那些年的 Swatch

到了終於夠錢買伯爵和蕭邦的那天,我們還是會懷念戴 Swatch 的自己。

5_1 (Photo Source)

那些年的 Swatch 是人人都買得起的時尚。Pop art 圖案配上幾乎毫無功能可言的表芯,沒有計時、多時區、藍玻璃表面等等等等,Swatch 的質感就如青春般輕飄飄。

青春一定逝去,最近 Swatch 也決定披上科技戰衣,於今年春天推出附有自家流動付款功能的智能手表。科技界說,這是迎戰  4 月推出的 Apple Watch 云云。

O miss 還是想像不到 Swatch 在科技上可以有何優勢,而且 Apple Watch 和 Swatch 根本就如身處地球的兩端,唯願品牌可以贏在設計。就讓我們盤點一些特別的 Vintage Swatch。

01

7

1988 Pop Swatch in red (Buy it @)

1988年 Memphis 掌舵時的經典抽象設計。大 愛 它 的 織 布 表 帶 ~~

02

2

1990 Upcycled Swatch Statement Necklace (Buy it @)

用 1990 年 Swatch 製成的 Upcycle 頸鍊

03

9

1992 George and Raissa Swatch

Swatch 配皮帶比較罕見,但一樣好搶眼 (Buy it @)

04

6

1990 POP SWATCH Sputnik

太空元素,加 Super Mario 的紅藍,難 以 低 調  (Buy it @)

05

1

1991 Stunning Swatch Cat eye sunglasses

原來 Swatch 在1991年曾經出過可以輕易更換鏡框的 Swatch之眼 (Buy it @)

3

1991 Swatch Cat eye sunglasses

(Buy it @)

06

4

登登櫈櫈,最後 O miss 特別推薦這枚表面寫著:新時代 藝術的革命的瞬間,1990年之出品(Buy it @

或者可以去 American Apparel 網店找(售價更貴也沒有更特別漂亮的)Vintage Swatch~。