OM 打書釘:蛤?!上面有隻狗

「管你把我放在哪,這世上沒有我站不上去的地方!」如果說這番話的是個人,我會搖頭嘆息,認為他 / 她自大得無藥可救。更可憐的是, Maddie 甚麼也沒說,就被人配上這條 V.O. 。Maddie 是被人類領養的浣熊獵犬。說真的,看此書時會想,這,是不是玩得太過啊? 

2CPO56書名:《蛤?!上面有隻狗:沒有瑪蒂站不上去的地方》
作者: Theron Humphrey    譯者:王婕穎    出版社:流行風
打書釘地點:香港中環三聯
讀畢全書?是      購入?

有時候 Maddie 的好朋友 + 主人 Theron Humphrey 會把廁紙、小燈泡纏在牠身上,讓牠以木乃狗的姿態亮相鏡頭前。有時他會把 Maddie 置身在一個危險的境地,就是為了拍攝一張好看的照片。如果這是以藝術之名來發生,或許也算是虐待兒童?

10959139_954229291263415_8090612447277630556_n

一切源於任職攝影師 Theron Humphrey 的覺悟。原本在股票交易所當產品攝影師,讓他發現自己根本不能安份。於是他在亞特蘭大的動物收容所裡,收養了 Maddie,開始一人一狗 65,000 哩的美國公路之旅。Into the wild!

帶狗旅行不夠特別?畫外音就要告訴你,Maddie 的平衡力超讚,能自在神氣的站在任何地方與物體之上。就像這~

14606_914139851939026_3521406320696735371_n

劇透,竅門在於事後餵飼料。

小書的字數大概不過 1,000,還沒看完差點放下之際,讀到這段:

「某一個午後,我愛過的女孩對我說:『你是我見過最墮落不堪的人。』當下我不確定她是對還是錯,但老早就原諒她和自己。假如我的人生經歷和你的人生有所交集,那我希望和你的經歷確實產生共鳴 ……」

或許,答案就在平衡,無論腳下是否實地。

最近 Maddie 的足跡甚至遍布危地馬拉和墨西哥,坦白說,書未必要買,臉書見都很開心。收藏例外。

text | 葉籽    photos via Theron Humphrey website & Facebook, Amazon

關於打書釘
這個因為眼冤家中超多藏書而產生的行為,往往帶來連連的或驚或喜。買書,有時是標籤自己的行為,而打書釘呢,是隨便與看起來很爛的對象搭訕而意外心動。特以此為記,亦歡迎大家分享你的打書釘後感。