前度

有點事情不得不寫下來。

關於前度。在發生很多很多事情以後,因為一次偶然,發現他有在追蹤自己的 ig 。故意擺出情人節特備節目的一張照片。

詭異的事情就發生了。前度那位人兄,過了幾天後,擺明車馬就是要加俺的 ig 。有甚麼意義呢?明明就是個 public 的 acc,加不加都可以睇到本人的靚相啊。

之後更奇怪的是,前度忽然有天,開口約俺晚飯。整段對話的鋪排,在俺看來,其實是在求證俺的 status。有這個需要嗎?我看來是很多餘的事。

結果不敍。想說的是,我,已經釋懷了,對於前度。

人總是有賤格的成份在人性裏面,或多或小。在終於看清這男人,其實是一直放不下自己之後,我終於,也終止了自己內心那淌糾結的渾水。自戀的人,在發現他還在乎時,最好的動作,是起身走人。

偷偷地做了賤人,好爽快。

text | Manzi    feature photo via flickr user | lilcrabbygal

850319351_18854