OM 旅事:凡事也有初體驗 — 穿和服

沒錯,是戰場。

出發去日本前,早已預約了某間和服店。準備齊齊換裝穿和服,扮一下淑女和帥哥。當日陽光普照得有點過份,到達店內時經已汗流浹背。雖則才九點半,但裡頭早就有人在換衣服。於是我們不管價錢,立馬加入戰場,速戰速決。

沒錯,是戰場。這裡的運作很有規律,確認了客人名字後便去選和服,再選腰帶,再選手袋。規律背後是帶點混亂的場面。選的時候本想乾脆一點,走華麗風展現霸氣,但同時又蠢蠢欲動想走淑女路線。最終在店員的幫忙下,要了比較優雅的淡粉色,而選腰帶則毫無猶豫,挑了帶有蝶花圖案的大紅色。

選到頭昏腦漲,就跟着店員排隊去穿和服。穿和服的步驟複雜,還有點難受,正確一點來說是呼吸困難。我就像個人偶靜靜站着,看着一層又一層布料裹上來,拉緊再拉緊,拉到有一下我忍不住「啊」了聲。店員看看我,笑了笑,繼續拉。幸好沒有縮起肚子,不然給我氧氣筒都沒有用。

_DSC1784_1

弄頭髮時我選了比較少女的髮型。那位替我 set 髮型的店員,其實我真心想對她說:請別這麼用力!我頭髮本來就不多又幼,很容易斷的啊。在我弄頭髮時,朋友還在穿衣。因此微微側頭看她好了沒有,幾次過後,店員便很兇狠地把我的頭擺正,大罵「STOP! 」。好吧,估計她未吃飯,人又多,心情有點差。

最後感覺就像走進了 Fashion Show 的後台,自己是準備走 Cat Walk 的 Model。

text & photo | Alyfee

關於 OM 旅事
書上的一段段經歷都不屬於你。 “ You would rather feed your eyes, than your stomach. ” Eyes 所指的不只是眼睛,而是整個人的靈魂。途上每個經歷,即便是多微小,都令我們開始學懂如何把差點遺失的靈魂帶回來,把它慢慢填滿。OM 旅事就是一段段關於旅途上的二三事。