OM 旅事:說一些有關戀愛的事兒

你以為是我祈求戀愛嗎?不是。

記得那天,我們穿着和服漫無目的地閒逛。聊着聊着,笑着笑着,偶爾停下來拍張照。然後,我們走到「地主神社」面前。

這麼一大個「緣」字掛在那裡,相信不用多解釋這到底是甚麼神社了。

你以為是我祈求戀愛嗎?不是。即便亦曾為這些事傷心失落,但是到頭來,對於這些事我還是沒有太多追求。也許是因為有太多比戀愛更重要的事;也許心裡亦抱着「隨緣」這種心態。

02_low_

說起來,在這兒發生了一段小插曲。在人來人往的地主神社內,地上放了兩顆石頭,兩者相距大概十米。我想了一下,然後對男友人說:「我記起之前查過資料,好像說這裡有個傳說,如果能閉上眼睛從這顆石頭走到那顆石頭,那麼你的戀愛便會成功。」到底這資料我是真的有看過,還是沒有看過,連我自己也忘了。可重點是他當真試了,還成功走到另一顆。而走在他旁邊走的我和女友人只能哭笑不得。

地主神社內掛着很多繪馬,佔大多數的自然是戀人一起寫下的字句。當然,當中亦不乏單身者前來祈求戀愛的繪馬。我隨意地看了一個又一個,可惜日文字句只能略略看懂,而最讓我深刻的,則是一位叫「ANNIE.T」所寫的繪馬。

長大後,你總會發現到要找到一個你愛的,而對方又同樣愛你的人已經不容易。

對了,後來那位男友人還真的找到女朋友呢。

text & photo | Alyfee

關於 OM 旅事
書上的一段段經歷都不屬於你。 “ You would rather feed your eyes, than your stomach. ” Eyes 所指的不只是眼睛,而是整個人的靈魂。途上每個經歷,即便是多微小,都令我們開始學懂如何把差點遺失的靈魂帶回來,把它慢慢填滿。OM 旅事就是一段段關於旅途上的二三事。