小店遊:髦民士多 – 有一種生活態度叫單車

“Do what you love and do it often”,有人演繹為 Live the moment。在觀塘工廈裡頭,有人牽頭喚醒大家 Bike The 髦民。嘿,預備好單車了嗎?

(也歡迎告知 O miss 觀塘哪裡適合踩單車啊~~)

觀塘美興工業大廈,除了是文青小店「小時光」的藏身處,你還能探訪單車生活概念店 Bike the Moment。

在店外探頭一看,有到了咖啡店的錯覺,事實上,Bike the Moment Store 還真的有飲品和小食供應,而且價格自訂,你可以付出現金,也可以傾訴一個故事。

對於店主 Queenie 和 Hughes 來說,他們的單車髦民故事可說是始於三年前。從那時起,他們在 Facebook 專頁分享城市單車生活。實用單車 app、單車時裝、路線、零件網購和「髦民集」單車分享企劃等等,均一一填補香港單車資訊的空白,二人亦每月組織一次「單車週末夜」,一起 N 個轆齊齊遊香港。

img_20150522_023617

眼前的髦民士多(Bike The Moment Store)也是企劃之一,去年誕生的單車生活概念店是日本單車品牌 tokyobike 的香港獨家代理。

進店脫鞋後,感覺像是到訪別人的家。店的一隅放置著用卡板搭建而成的和風茶几,和朋友稍歇,吃著招牌蕃茄蛋多士,喝著漂浮著濃郁蜜糖奶泡的咖啡,聽著盧凱彤的音樂,看貓店主「墨丸」的睡相看得出神。精神、呼吸得以慢慢放空、放晴。

喜歡一樣東西,或喜歡做一件事,就盡可能將它在生活中擴展,化成生活態度,是為感染,也是為力量。應該是這樣吧。

img_20150522_023535

髦民士多
Bike The Moment Store

地址:觀塘興業街16-18號美興工業大廈B座11樓B11室
電話:98239179 / 61929928
Bike the Moment  Facebook Page

營業時間:
星期三至四 – 14:00 – 20:30
星期五至六 – 12:00 – 20:30
星期日 – 15:00 – 20:30

text | 卓曼

轉載自卓曼部落格,此版本為濃縮版,部份文字經 O miss 刪改,可按此閱讀原文